PAELLA A LA VALENCIANA

1 kilo de arroz Arbóreo
2 unidades cebolla cabezona
25 unidades mejillones negros
2 libras de langostino
2 libras de róbalo ó mero
1 libra de huesos de pescado
25 unidades de colombinas de pollo
2 libras de camarón
3 libras de costilla de cerdo flaca
color
2 libras de calamares enteros
perejil picado
5 gramos de azafrán
limón en rodajas
4 pimentón rojo


Mise en place :
Cocinar el arroz y extender para que se seque
Picar ajo y cebolla finamente
Picar pimentón en tiras
Hacer consomé de pescado ó de pollo (mirepoix) con huesos de pescado ó de pollo.
Limpiar y hacer porciones de las carnes y de los mariscos
Saltear ajo, cebolla y pimentón. Agregar las carnes y los mariscos (por orden de dureza). Primero poner la costilla de cerdo, dejar saltear, colombinas de pollo, saltear, róbalo, calamares, sal según la necesidad, langostinos, mejillones. Dejar saltear y agregar consomé de pescado ó de pollo. Agregar el arroz y el azafrán más picante. Se va adicionando más consomé según se vaya necesitando. Cocinar a fuego lento. Salpimentar y secar al horno tapado