4 pollos enteros
2 dientes de ajos
2 dientes de ajos
2 frascos de cebollitas en vinagre
4 libras de papa pastusa
4 libras de papa pastusa
½ libra de tocineta
1 libra de habichuelín
1 libra de habichuelín
3 libras de champiñones
1 unidad de cebolla cabezona
1 unidad de cebolla cabezona
1 botella de vino tinto seco
Picar
ajo finamente
Picar
cebolla cabezona finamente
Cortar
el pollo en octavos y salpimentar
Preparar
salsa demi-glace de pollo
Saltear
las cebollitas hasta que doren
Saltear
la tocineta, sin que se dore
Saltear
los champiñones
Preparar
habichuelín
Preparación
: saltear la cebolla y el ajo picados,
agregar champiñones, cebollitas y tocineta y revolver continuamente, sin parar.
Poner vino tinto y dejar reducir, agregar demi-glace y un bouqet garní y dejar
reducir. Salpimentar y corregir sabor.
Listo lo
anterior, dorar el pollo en la plancha. Para servir, colocar el pollo en el
plato, se acompaña con las cebollitas,
los champiñones y el habichuelín y se napa con la salsa. Como guarnición
se sirve un puré de papa.
Puré de
papa :
Pelar y cocinar las
papas. Pasarlas por un batidor y luego por un cedazo de criba fina. Seguir
batiendo con un batidor de varilla, agregar leche caliente, nuez moscada,
batir, mantequilla, leche batir, más mantequilla, sal, batir hasta que se tenga una sustancia
cremosa y suave.